Электротехника, светотехника, опоры освещения, средства индивидуальной защиты. Ваш лучший выбор!
        
8-800-555-40-19
(812)
401-49-46
Адрес: 193230, Санкт-Петербург
пер. Челиева д.11, оф.9
E-mail: office@ros-energosnab.ru

Каталог

НОВОСТИ
Производство опор освещения - экскурсия
Коллектив компании "РосЭнергоСнаб" совершил экскурсию в город Сланцы на собственное производство металлоизделий.
Юбилей ООО "РосЭнергоСнаб"
Свой 10-ти летний юбилей отмечает ООО "РосЭнергоСнаб".
ФАС готовит тарифы на 10 лет для Россетей
Проект измененных сетевых тарифов на ближайшее десятилетие готовится в ФАС.
 
 

Счетчики для учета электроэнергии

На сегодняшний день сложно представить повседневный быт современного человека без мобильного телефона, телевизора, компьютера, холодильника и кухонных принадлежностей. Электричество по праву можно считать основой комфорта и высокого уровня жизни горожанина наших дней. Оно производится несколькими способами. Самая большая доля приходится на теплоэлектростанции, гидроэлектростанции и атомные станции. Основной принцип основан на преобразовании тепловой, механической энергии или энергии, высвобождающейся при делении ядра, в энергию движущихся по проводникам электронов. Это требует огромных производственных мощностей и финансовых затрат, поэтому с целью их компенсации с населения ежемесячно изымается плата за электричество. Учет потребляемой электроэнергии осуществляется специальными устройствами – электросчетчиками.

Типы электросчетчиков

Электросчетчик, цена которого сегодня не является преградой для приобретения, может быть двух типов: индукционный и электронный. В индукционном для учета электроэнергии используется алюминиевый диск, который приводится в движение магнитными потоками обмотки напряжения и токовой обмотки.  Этот тип счетчика имеет один главный недостаток – возможность манипуляций со скоростью вращения диска с целью обмана и преуменьшения потребленной электроэнергии.

В работе электронных электросчетчиков применяются интегральные схемы. Принцип работы основан на преобразовании активной потребляемой мощности в частоту импульсов. Общее их число подсчитывается микроконтроллером. Электронным электросчетчикам, оптом купить которые можно на сайте компании «РосЭнергоСнаб», несмотря на то, что они являются сравнительно новым изобретением и пока уступают в численности индукционным, по мнению многих экспертов, в будущем сужденном стать основным инструментом для подсчета потребляемой электроэнергии. Причиной тому многочисленные преимущества, среди которых можно выделить:

  • высокую точность подсчета потребляемой энергии;
  • полное отсутствие подвижных частей;
  • простоту в эксплуатации и обслуживании
  • компактность;
  • долговечность;
  • наблюдать за учетом электроэнергии можно дистанционно, также существует возможность учета по нескольким тарифам и возможность замерять суточную нагрузку;
  • можно подобрать корпус под интерьер современного дома

Продажа электросчетчиков является одной из главных сфер деятельности компании «РосЭнергоСнаб». Компания сотрудничает только с проверенными производителями, так что в качестве реализуемой продукции не приходится сомневаться. Продажа приборов осуществляется как оптом, так и в розницу. На сайте «РосЭнергоСнаб» представлены электросчетчики по ценам доступным как для частных лиц, так для предприятий.  Реализацией электросчетчиков занимаются опытные специалисты, которые всегда готовы проконсультировать по любым вопросам, связанным с оборудованием и их приобретением.



Возврат к списку