Электротехника, светотехника, опоры освещения, средства индивидуальной защиты. Ваш лучший выбор!
        
8-800-555-40-19
(812)
401-49-46
Адрес: 193230, Санкт-Петербург
пер. Челиева д.11, оф.9
E-mail: office@ros-energosnab.ru

Каталог

НОВОСТИ
Производство опор освещения - экскурсия
Коллектив компании "РосЭнергоСнаб" совершил экскурсию в город Сланцы на собственное производство металлоизделий.
Юбилей ООО "РосЭнергоСнаб"
Свой 10-ти летний юбилей отмечает ООО "РосЭнергоСнаб".
ФАС готовит тарифы на 10 лет для Россетей
Проект измененных сетевых тарифов на ближайшее десятилетие готовится в ФАС.
 
 

Электросчетчики – виды и принцип работы

счетчик учета электроэнергииОткрытие электричества является важной вехой в истории развития человечества. Появление электродвигателей и ламп накаливания стало толчком к развитию всех отраслей промышленности и улучшило качество жизни среднестатистического человека. Для учета потребляемой энергии используются специальные устройства – электросчетчики. На отечественном рынке представлены индукционные и электронные виды счетчиков электроэнергии.

Принцип работы индукционного однофазного электросчетчика

Однофазные электросчетчики имеют в своем составе два магнита, которые размещаются под углом 90° друг к другу. В их электромагнитном поле располагается облегченный алюминиевый диск, который механически соединен со счетным механизмом. Счетчик подключается к цепи по следующему принципу: токовая обмотка соединяется последовательно, а параллельно – обмотка напряжения. При прохождении переменного тока индуцируются магнитные потоки, которые, воздействуя на алюминиевый диск, приводят его в движение. Счетный механизм подсчитывает, сколько было потреблено киловатт.

Электронные счетчики электроэнергии

электронные электросчетчики По сравнению с индукционными они обладают следующими преимуществами:

  • небольшие размеры;
  • отсутствие вращающихся частей;
  • высокая точность подсчета;
  • возможность дистанционного учета и учета по нескольким тарифам;
  • замеры суточных максимумов нагрузки.

Сегодня в большинстве жилых помещений введена тарификация потребления электроэнергии, не зависящая от времени суток. Однако постепенно начинают внедряться многотарифные системы оплаты, согласно которым стоимость киловатта считается по системе "день/ночь" или рознится в зависимости от дня недели. По последним подсчетам такой подход может оказаться эффективным в контексте снижения нагрузки на электросети. В связи с этим на рынке стали появляться электронные счетчики, оборудованные часами, которые работают от автономного аккумулятора. Это позволяет учитывать потребление электроэнергии по интервалам времени, которые можно задавать программно. Современные электронные счетчики оборудуются индикаторами, где отображается количество потребленных кВт, а также текущее время и дата.

Компания «РосЭнергоСнаб» реализует однофазные и трехфазные счетчики ведущих производителей России. За годы своей работы она завоевала репутацию надежного поставщика электротехнического оборудования от МЗЭП, «Инкотекс», «Энергомера», «Эльстер Метроника», «Ленэлектро», ЛЭМЗ и других известных оргинизаций. На каждую единицу товара представляются сертификационные документы, заверенные в соответствии с российским законодательством. «РосЭнергоСнаб» работает на российском рынке не одно десятилетие и держит руку на пульсе отечественного рынка электрооборудования, а значит, все самые последние разработки и инновации появляются на сайте, с ними можно ознакомиться в соответствующем разделе каталога. Уровень обслуживания в «РосЭнергоСнаб» отвечает европейским стандартам.



Возврат к списку