Электротехника, светотехника, опоры освещения, средства индивидуальной защиты. Ваш лучший выбор!
        
8-800-555-40-19
(812)
401-49-46
Адрес: 193230, Санкт-Петербург
пер. Челиева д.11, оф.9
E-mail: office@ros-energosnab.ru

Каталог

НОВОСТИ
Команда РОСЭС победила в футбольном турнире «Electrical Selling Cup»
Поздравляем с победой команду ООО "РосЭнергоСнаб" в турнире «Electrical Selling Cup»!
СФГ - силовая фланцевая граненая опора освещения
ООО "РосЭнергоСнаб" осуществляет продажу и установку опор СФГ и других опор уличного освещения, включая прокладку кабеля и установку осветительного оборудования.
Турнир по мини-футболу
28 сентября 2019 года состоится турнир по мини-футболу среди электротехнических компаний. ООО "РосЭнергоСнаб" будет бороться за победу. Турнир пройдет по адресу: метро Нарвская, ЦФП "Восхождение", ул. Перекопская 6/8.
 
 

Что такое система АСКУЭ? Расшифровка АСКУЭ

В чем суть функционирования автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (для чего она нужна)?

АСКУЭ предназначена для сбора, хранения и выдачи информации оператору в удобной форме. Оператор имеет возможность выписать счет абоненту, свести баланс на определенную дату (то есть сверить сумму показаний приборов абонентов и показания общедомового счетчика), отключить или ограничить абонента по мощности. В садоводствах такие системы позволяют уйти от воровства электроэнергии за счет выненсения приборов учета на улицу (на столбы), что блокирует возможность подключения к сети до счетчика, для удобства снятия показаний со счетчиков вынесенных на столбы их обвязывают в систему автоматизированного удаленного снятия показаний.

Информация может передаваться по радиоканалу, по GSM или по силовой сети с помощью PLC-модема, а также по интерфейсу (если счетчики близко друг к другу или, если система формируется в момент строительства дома, когда еще есть возможность создать сеть проводов).

Основные принципы работы АСКУЭ

Для создания АСКУЭ необходимо иметь электросчетчики с определенными интерфейсами или модемами, УСПД (устройство сбора и передачи данных, может называться концентратором, шлюзом) и сервер (компьютер), на который установлена специальная программа. Каждый производитель обычно предлагает несколько модификаций программ, которые предназначены для работы с разным количеством абонентов.

Часто задаваемые поисковые запросы - АСКУЭ цена или АСКУЭ стоимость - некорректны и получить на них адекватные ответы в интернете невозможно. Прежде, чем запросить стоимость АСКУЭ, вам необходимо подготовиться ответить на некоторые вопросы.

Где будет внедряться АСКУЭ - этот вопрос подразумевает под собой получение следующей информации:
  • квартиры ли это в многоквартирном доме или коттеджи в коттеджном поселке
  • какое количество точек учета предполагается создать
  • на каком расстоянии находятся дома друг от друга и какую площадь занимает поселок в целом
  • если это многоквартирный дом, то в какой момент предполагается строить АСКУЭ - на момент строительства или уже в построенном доме.
Данная информация поможет определиться с выбором вида связи и производителем системы. Только после этого можно определиться с ценой электросчетчиков, УСПД, программного обеспечения, а следовательно и с общей стоимостью оборудования и монтажа автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии.

В нашей компании вы можете получить квалифицированные консультации на стадии проектирования, а также заказать услуги по построению АСКУЭ и купить электросетчики для АСКУЭ.

Возврат к списку